Блины с грибами и рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с грибами и рисом

Для теста:

  • 2 1/2 молока стакана
  • 3 муки стакана
  • 2 яйца сырых
  • 1/4 ложки чайные соды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 300 грибов г
  • 3-4 яйца сырых
  • 1 луковица
  • 1/2 воды стакана
  • 3/4 риса стакана
  • 6-8 ложек столовых масла растительного
  • петрушки и укропа зелень
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Взбить яйца, молоко влить, соль, соду и муки столько, чтобы густота сметаны была у теста, добавить. Блины на масле растительном спечь.

2. Начинку приготовить. Почистить, вымыть, нарезать мелко, в воде подсоленной отварить грибы (не выливать отвар), на дуршлаг откинуть, с измельченной луковицей и маслом растительным пожарить, рис добавить, пожарить снова, воду влить, посолить и на слабом огне отваривать, пока не испарится в рисе вся жидкость. Перцем, зеленью измельченной заправить.

3. Начинку на блины выложить, конвертиком сложить их,  на смазанный маслом растительным противень сложить, 1 стаканом грибного бульона горячего, смешанного с маслом, залить и в духовке, нагретой средне, запекать.

4. Яйцами, в подсоленном молоке разведенными, полить, и запекать снова.

Похожие Рецепты