Малиновое варенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Малиновое варенье

Ароматно!

На 1,5 варенья литр:

  • 1 малины кг
  • 1 сахара кг
  • 1 воды стакан

 

Рецепт:

1. Малину перебрать. Ягодки если варить собираетесь сутки спустя после сбора — их водой холодной промыть. Малинку в дуршлаг положить и несколько раз окунуть с водой холодной в кастрюлю.  Пока не стечет вся вода, оставить.

2. Поместить сахар в кастрюлю эмалированную или таз. Водой залить Размешать и до кипения на слабо огне довести, помешивая постоянно. Пока сахар весь не растворится, варить.

3. Опустить малинку аккуратно в сироп. Варенье крышкой или полотенцем закрыть. При комнатной температуре на 3-4 часа оставить.

4. На слабом огне ягоды варить в течение 20-30 минут. Снимать пенку не забывайте. Остудить. Варить затем еще минут 20.

5. Слегка охладить готовое варенье и  в банки разлить.

В порции каждой (100 г): 275 килокалорий

Готовить: 1 час

Ожидание: 3-4 часа

Похожие Рецепты