Грушевое варенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Грушевое варенье

Объеденье!

На 1,5 варенья литр:

  • 1 груш кг
  • 1 сахара кг
  • корицы палочка
  • 2-3 гвоздички
  • 1 ложка чайная лимона сока

 

Рецепт:

1. Вымыть, обсушить и четвертинками нарезать грушщи. Сердцевинку удалить.

2. В кастрюлю сложить, сахара половину добавить и минут 20 на слабом огне варить. Остатки сахара, корицу и гвоздику добавить. Перемешать и еще 15 минут варить.

3. В варенье лимона сок добавить, перемешать и по стерильным банкам разложить.

4. Закатать.

В порции каждой (100 г): 280 килокалорий

Готовить: 50 минут

Похожие Рецепты