Из свиноговяжьего фарша с брюссельской капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Из свиноговяжьего фарша с брюссельской капустой

  • 300 говядины г
  • 300 капусты брюссельской г
  • 300 лука репчатого г
  • 100 свинины жирной или 50 сала г
  • 30 кетчупа или пасты томатной г
  • 150 сортов твердых сыра г
  • 200 сметаны мл
  • 50 сливочного масла г
  • 50 лимона г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку мясо, посолить, поперчить.

2. Воду до кипения довести, в нее лимон и капусту брюссельскую опустить, 10 минут варить, шумовкой вынуть в дуршлаг и обсыхать оставить.

3. На терке мелкой лук натереть или в блендере измельчить, на масле сливочном обжарить до прозрачности, в сковороду кетчуп или пасту томатную добавить. Еще около минуты обжаривать продолжать, после чего в сковороду фарш положить и обжаривать еще 3-4 минуты все вместе, пока полностью не обжарится мясо.

4. В полученную смесь после чего сметану залить и до кипения довести. Капусту на отдельные кочаны разобрать, из них каждый, в зависимости от размера, на 2-4 части нарезать.

5. В форму для выпечки, глиняную или чугунную, размягченным маслом сливочным смазать, нижний слой из капусты выложить, слой фарша положить сверху и утрамбовать слегка его, чтобы свободное место между кочанами мясо заняло.

6. Сверху сыра слоем засыпать и около 7 минут до румяной сырной корочки запекать.

7. К столу теплой, с маслом сливочным растопленным и кетчупом подать запеканку.

Похожие Рецепты