Пудинг с вареным мясом и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Пудинг с вареным мясом и сыром

  • 150 говядины отварной г
  • 150 хлеба пшеничного г
  • 200 лука репчатого г
  • 4 яйца
  • 80 сортов твердых сыра г
  • 500 20% сливок г
  • 15 чеснока г
  • 50 масла сливочного г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Мясо отварное на крупные куски разделить, лук тонкими кольцами нарезать и на масле сливочном до полуготовности обжарить. Снять корочку с хлеба аккуратно.

2. Посуду для запекания глиняную масло сливочным размягченным смазать, выложить на дно мякиша хлебного кусочки. Корки хлебные кубиками нарезать, слегка на масле, оставшемся после лука, обжарить. Кубиками небольшими сыр нарезать.

3. Мясо отварное вместе с луком через мясорубку пропустить, посолить и поперчить готовый фарш, с сыром и корочками хлеба, обжаренными, соединить.

4. Взбить со сливками яйца в массу однородную, посолить и поперчить. Измельчить в чеснокодавилке зубчик чеснока и в яично-молочную смесь добавить перемешать.

5. Фарш подготовленный на куски хлеба выложить, смесью сверху залить и при температуре 200 градусов 30 минут запекать. Если начнет запеканка сразу подгорать, ее накрыть фольгой.

6. Со сметаной или маслом сливочным, растопленным в качестве соуса можно подать готовый пудинг как в холодном, так и в горячем виде.

Похожие Рецепты