Салат «Ромашки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Ромашки»

На 8 порций:

  • 300 горбуши г
  • 3 яйца
  • 1/2 риса стакана
  • 2 огурца
  • 3 моркови
  • 3 лука репчатого небольшие головки
  • 100 салата «Айсберг» листьев г
  • укропа зелень
  • майонез
  • масло растительное
  • соль

 

Рецепт:

1. Сварить в воде подсоленной до готовности рис и остудить. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Положить в кастрюльку горбушу, небольшим количеством горячей воды залить, 1 кружочками нарезанную морковь и 1 лука головку, дольками нарезанную добавить, посолить, до кипения довести и в течение 5 минут варить.

2. Рыбу, отваренную в бульоне, остудить, кожу снять, затем размять вилкой рыбу, удаляя тщательно кости все.

3. Очистить морковь, на терке крупной натереть, спассеровать на масле растительном слегка и остудить.

4. Нарезать соломкой тонкой огурец. Нарвать руками салата листья на кусочки небольшие.

5. Репчатый лук, оставшийся, очистить, нарубить мелко и с 1 ложкой столовой майонеза смешать. Рис холодный смешать с 1 ложкой столовой майонеза также. Положить на тарелку слой листьев салатных, затем рис, смешанный с майонезом, выложить.

6. Выложить на рис слой рыбы, затем смешанный с майонезом лук и морковь обжаренную. Морковь тонким слоем майонеза смазать и слой огурцов вылождить.

7. Салата поверхность рубленым укропом посыпать и «ромашками» из яиц украсить: из белка, соломкой нарезанного, «лепестки» сделать, серединку «цветков» — из желтка тертого.

Низкая калорийность

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты