Уха с судаком и налимом | Кулинарные рецепты со всего мира

Уха с судаком и налимом

На 4 порции:

  • 1 воды литр
  • 250 судака г
  • 250 налима г
  • 2 картофеля
  • 1 лука репчатого головка
  • 1 морковь
  • 80 стебля сельдерея г
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 40 икры лососевой г
  • 2 листа лавровых
  • перец молотый красный
  • соль

 

Рецепт:

1. Снять кожу «чулком» у налима, ее вокруг головы подрезав. Выпотрошить рыбу, голову, хвост и плавники удалить.

2. Срезать плавники, чешую удалить у судака, голову и внутренности. Разделать на филе судака с кожей и костями реберными, на филе без кожи с костями реберными — налима. Порционными кусками филе нарезать. Кости, без жабр и глаз головы, судака и налима плавники водой залить, до кипения довести, пену снять посолить и 30 минут варить. Процедить бульон.

3. Нашинковать лук, морковь и сельдерея стебли ломтиками нарезать, дольками — картофель. Спассеровать на масле лук и морковь.

4. Положить в бульон картофель, сельдерей, минут 10 варить. Пассерованные овощи, рыбы куски, соль, перец, листья лавровые добавить и еще 15 минут варить.

5. Куски рыбы при подаче положить, их ухой залить и рубленой зеленью посыпать.

6. Икру на рыбу уложить.

Средняя калорийность

Готовить: 50 минут

Похожие Рецепты