Язык говяжий по-крымски | Кулинарные рецепты со всего мира

Язык говяжий по-крымски

На 3 порции:

  • 1 язык говяжий
  • 3 ложки столовые сметаны 20%
  • 5 помидоров
  • 100 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • 1 ложка столовая муки
  • 1 кинзы или петрушки пучок
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Язык сырой говяжий промыть, в течение 1,5-2 часов отварить (от размера в зависимости), от кожи очистить, охладить и толщиной 1 см ломтиками нарезать.

2. Очистить лук, соломкой нарезать, на масле обжарить. Язык, муку добавить. Еще 5 минут жарить.

3. Вымыть помидоры, ломтиками нарезать, в обжарку добавить. Посолить, поперчить. Прогреть все в течение 5 минут. Язык с овощами затем разложить аккуратно по формочкам.

4. Со сметаной яйца взбить. Массой полученной язык залить. Посолить, поперчить.

5. 25 минут в духовке запекать. Посыпать зеленью при подаче.

Средняя калорийность

Готовить: 1 час 20 минут

Совет

Будет проще с языка кожу снимать, если вареный горячий язык на 2-3 минуты в воду холодную опустить.

Похожие Рецепты