Картофель «Джексон»

На 4 порции:

  • 1 картофеля крупного кг
  • 120 гауда, сыра г
  • 60 бекона г
  • 40 масла сливочного
  • 150 сметаны 20% г
  • 40 хрена сливочного г
  • соль
  • специи
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Картофель крупный вымыть тщательно, солью и специями натереть, в фольгу завернуть и в духовке при 220-250 запекать 40 минут.

2. Мелко нарезать бекон, на сковороде обжарить. Бекона пару полосок целиком зажарить.

3. Натереть на терке сыр.

4. Картофель из духовки извлечь, охладить немного и, фольгу не разворачивая, надрезать крестообразно. Разжать слегка затем «лепестки» получившиеся. В разрезы масло сливочное, обжаренный нарезанный бекон, сыр тертый выложить.

5. Поместить на 3-5 минут в духовку картофель. Из духовки извлечь в фольге с соусом подать.

6. Для украшения блюда зажаренные целиком полоски бекона использовать.

Средняя калорийность

Готовить: 50 минут

Похожие Рецепты