Печенье «Пуговки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Пуговки»

На 6 порций:

  • 150 масла сливочного г
  • 75 пудры сахарной г
  • 1 желток
  • соли щепотка
  • 225 муки г
  • 1 ложка столовая какао

 

Рецепт:

1. Все ингредиенты смешать и тесто вымесить (тесто будет сначала крошиться, но затем эластичным станет). Для «пуговиц» темных в теста часть какао добавить (также можно использовать цветные пищевые красители, любые).

2. В полиэтиленовый пакет тесто положить и в холодильник на 1 час положить.

3. Затем раскатать тонко до толщины 3 мм тесто. Печенье круглое формочкой вырезать, слегка прижать меньшего диаметра формочкой середину. Сделать зубочисткой отверстия.

4. Пекарской бумагой застелить противень (не смазывать). На него печенье-«пуговки» выложить и при 200 градусах поставить в духовку. Около 10 минут выпекать.

Совет

Можно поиграть с цветом и ароматом: ваниль, корицу, куркуму, красители пищевые и пр. добавить.

Похожие Рецепты