Пирожные с ликером | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные с ликером

На 4 порции:

  • 4 яйца (отдельно желтки и белки)
  • 4 ложки столовые сахара
  • 4 ложки столовые муки кукурузной
  • 350 пудры сахарной г
  • 2 ложки столовые ликера красного или сока
  • вода

 

Рецепт:

1. 1 яйцо с сахаром взбить, постоянно помешивая 2 желтка добавить, до образования массы пышной взбивать. В нее муку кукурузную всыпать. Яичные белки в посуде отдельной взбить до пены устойчивой. В смесь добавить.

2. В форме шариков тесто выложить, размером с орех грецкий, на противень, пергаментной бумагой покрытый. 8-10 минут при 180 градусах выпекать. Охладить.

3. Пудру сахарную, ликер, сок лимонный и воду смешать, чтобы стала однородной глазурь. На пирожные нанести. Застыть дать глазури.

4. По 2 пирожных соединить, прослойкой из небольшого количества сливок взбитых с эссенцией ванильной или ликером (по желанию) соединить.

Высокая калорийность

Готовить: 45 минут

Мука кукурузная способствует кровообращения нормализации, сердечно-сосудистой системы укреплению, процессов старения замедлению, а также из организма жировые накопления выводит.

Похожие Рецепты