Пирожки с начинкой из яблок, курицы и брусники | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки с начинкой из яблок, курицы и брусники

На 10 порций:

  • 300 курицы филе г
  • 3 яблока
  • 2/3 брусники стакана
  • 900 теста готового дрожжевого г
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для смазывания
  • соль
  • перец белый молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Курицы филе соломкой нарезать и до готовности на масле растительном обжарить.

2. Очистить яблоки и соломкой тонкой нарезать.

3. Начинка. Обжаренное филе курицы, яблоки и бруснику, нарезанные, смешать.

4. Скатать колбаску средней толщины из теста дрожжевого, поперек на кусочки небольшие (100-150 г) нарезать, из них шарики скатать, а затем в круг толщиной 3-4 мм каждый раскатать.

5. В круга середину начинку выложить, края защипать и пирожки сформовать.

6. В течение 10-15 минут при 220 градусах в духовке выпекать, пока не зарумянятся.

7. Вынуть из духовки пирожки готовые и маслом сливочным растопленным смазать.

Высокая калорийность

Готовить: 45 минут

Похожие Рецепты