Кролик в миндальном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик в миндальном соусе

На 6 порций:

  • 1 кролика тушка
  • 100 миндаля ядер г
  • 4 лука репчатого штуки
  • 4 чеснока зубчика
  • 500 картофеля г
  • 2 помидора
  • 60 масла сливочного г
  • 1 вина красного стакан
  • 1 бульона мясного стакан
  • 1 молока стакан
  • мука
  • 1 петрушки зелени пучок
  • 1 корица молотая щепотка
  • 1 гвоздика молотая щепотка

 

Рецепт:

1. Мелко лук и чеснок нарубить. Помидоры и картофель дольками нарезать.

2. Разрезать на куски порционные кролика тушку, посолить, поперчить, в муке запанировать и до цвета золотистого обжарить.

3. Выложить кролика куски, обжарить на масле оставшемся картофель. Лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко добавить, 10 минут тушить.

4. Зеленью петрушки рубленой , корицей, гвоздикой посыпать и до кипения довести.

5. Положить кролика куски в форму, приготовленным соусом залить и в духовке 30 минут тушить.

6. Посыпать зеленью рубленой петрушки при подаче.

Средняя калорийность

Готовить: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты