Бефстроганов | Кулинарные рецепты со всего мира

Бефстроганов

  • 500 телятины филе г
  • 3 лука штуки
  • 70 масла сливочного г
  • 250 грибов свежих (шампиньонов) г
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 сметаны стакана
  • 1 ложка чайная сока лимонного
  • зелень

Для украшения:

  • оливки

 

Рецепт:

1. Лук измельченный в большой сковороде на части масла сливочного до бледно-золотистого цвета обжарить. Затем грибы, тонкими ломтиками нарезанные, добавить и 5-7 минут жарить.

2. Брусочками длиной 4-5 см и около 0,5 см толщиной мясо нарезать и на оставшемся масле сливочном (около 5-7 минут) поджарить, переворачивая часто.

3. К мясу лук и грибы добавить, посолить, поперчить, перемешать, 1-2 минуты жарить. Сметану положить, перемешать, подогреть, закипеть не давая.

4. Украсить бефстроганов при подаче петрушкой измельченной и оливками.

Похожие Рецепты