Из свинины и помидоров | Кулинарные рецепты со всего мира

Из свинины и помидоров

  • 1 грудинки свиной кг
  • 300 помидоров мясистых г
  • 400 лука репчатого г
  • 500 молока мл
  • 100 хлеба пшеничного высшего сорта г
  • 15-20 чеснока г
  • 90 крупы манной г
  • 5 яиц
  • 60 пасты томатной или кетчупа г
  • 200 сметаны 20% мл
  • 30 масла сливочного г
  • «Итальянские травы», сухих пряных трав смесь или «Прованские травы»
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Освободить от костей грудку свиную и через мясорубку пропустить. Чеснок и лук нарезать дольками крупными, к молоку добавить и в блендере до однородного состояния прокрутить. Снять корку с хлеба, кусками средней величины нарезать и в молочной смеси на 5 минут замочить. Затем в хлебно-молочную массу добавить 3 яйца, крупу манную и пасту томатную, все перемешать тщательно, посолить, поперчить. Мясной фарш с перекрученной в блендере массой соединить и перемешать тщательно.

2. Посуду глиняную для запекания или глубокий противень обычный размягченным маслом сливочным смазать. Выложить на дно фарш в 1,5-2 см слоем, разровнять и крестообразные насечки на поверхности фарша сделать, чтобы не растрескалась запеканка при готовке.

3. Ошпарить кипятком помидоры и с них кожицу снять, острым ножом нарезать кружками тонкими и слоем сверху фарш выложить.

4. Мясо с помидорами в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут поставить. К моменту этому должно мясо покрыться корочкой.

5. Яйца оставшиеся в миксере со сметаной взбить, посолить и полученную смесь поперчить. Запеканку из духовки вынуть, подготовленной смесью ее залить, сверху посыпать пряных трав смесью и запекать до золотисто-коричневой корочки поставить.

6. Немного остудить запеканку, порционными кусками нарезать и в теплом виде подать к столу.

Похожие Рецепты