Из говядины с овощами и томатным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из говядины с овощами и томатным соусом

  • 150 говядины нежирной без костей, г
  • 150 картофеля г
  • 150 белокочанной капусты свежей, г
  • 200 моркови сочной г
  • 200 лука репчатого г
  • 50 сметаны 20% мл
  • 60 пасты томатной г
  • 250 бульона мясного мл
  • 100 масла сливочного г
  • 100 петрушки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Дважды пропустить говядину нежирную без жилок через мясорубку. Лук репчатый на мелкой терке натереть или в блендере измельчить, на масла сливочном спассеровать от фарша отдельно.

2. Мясо в миске с луком соединить, сметану добавить, посолить и поперчить, вымесить тщательно до однородного состояния. Нашинковать капусту им припустить, натереть на терке крупной морковь и на масле сливочном слегка обжарить.

3. Смазать глиняную или стеклянную для запекания форму растопленным маслом сливочным. Выложить сначала капусту, морковь — затем, далее — фарша мясного слой.

4. Пасту томатную развести в мясном теплом бульоне или в обычной воде. В форму для запекания залить. Посыпать сверху петрушкой измельченной и несколько небольших кусов масла сливочного положить.

5. Блюдо при 200 градусах 30 минут в духовке запекать.

6. Нарезать порционными кусками перед подачей на на тарелках, полив растопленным сливочным маслом сверху, подать.

Похожие Рецепты