Блины со шпинатом и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины со шпинатом и грибами

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 ложки чайные сахара
  • 2 муки стакана
  • 4 молока стакана (или молока 2 стакана + воды 2 стакана)
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 1 шпината кг
  • 4 грибов свежих
  • 4 ложки столовые масла сливочного
  • 1 ложки столовые муки
  • 1 сливок или молока стакан
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Растереть с сахаром яичные желтки. Растирать продолжая, добавить постепенно муку, молоко, соль, взбитые белки, перемешать тщательно, постоять полчаса дать и спечь блины.

2. Приготовление начинки. Помыть шпинат и в подсоленной воде в течение 5-10 минут проварить, затем холодной водой обдать, отжать хорошо и порезать грубо. Вымыть грибы, нарезать, в масле сливочном припустить, муку добавить и немного обжарить (не подрумянивать).

3. Затем шпинат добавить, перемешать хорошо, сливками залить, посолить, поперчить и, проварить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.

4. Блинчики приготовленной начинкой намазать, в виде рулета завернуть и в духовке запечь.

Похожие Рецепты