Блины с семгой | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с семгой

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 3 молока стакана
  • 5 яиц
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 1/2 ложки столовые масла сливочного
  • 1 ложка чайная, неполная, соли

Для начинки:

  • 250 семги слабосоленой (или любой другой красной слабосоленой рыбы), г
  • 1/2 лимона
  • 100 творога домашнего, г
  • укроп — по вкусу

 

Рецепт:

1. Взбить желтки яичные, посолить, молоко, сахар, сливочное масло, растопленное добавить и, размешивая, муку всыпать (тесто замешивая, муку в жидкость не всыпать, а наоборот, жидкость в муку вливать струйкой тонкой, перемешивая беспрерывно).

2. Когда будет хорошо перемешано тесто, взбитые яичные белки добавить и перемешать еще раз. Затем на небольшую, с маслом растительным разогретую, сковороду тонким слоем налить и выпекать.

3. Когда остынут блины, на 6 или 8 секторов (в зависимости от их размера) разрезать. На полученный каждый треугольничек на широкую часть немного творога домашнего выложить, веточку укропа и ломтик семги, соком лимона сбрызнутый.

4. Выложить на блюдо, завернув.

Похожие Рецепты