Ребрышки под картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Ребрышки под картофелем

  • 0,8-1 ребрышек свиных, кг
  • 4-5 капусты листиков
  • 4-5 луковиц
  • 3-4 моркови
  • 3 ложки столовые майонеза
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • к мясу специи
  • лист лавровый
  • 4 ложки чайные горчицы
  • 1-1,2 картофеля кг
  • 4-5 ложек столовых масла сливочного

 

Рецепт:

1. Майонез, лимонный сок, специи, лист лавровый соединить, перемешать. Смесь в нарезанные ребра выложить, посолить, по вкусу поперчить. На 30-60 минут оставить.

2. Нарезать кубиками луковицу и картофель. Моркови половину соломкой нарезать, натереть остальную.

3. В 4-5 горшочков слоями выложить (посолить, поперчить): капуста — половину луковицы — соломкой морковь — ребра — горчица — картофель — масло — оставшаяся луковица — морковь тертая. На половину горшочка водой залить.

4. 1,5 часа в духовке при 200 градусах запекать.

Похожие Рецепты