Плов «Маевка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов «Маевка»

  • 500 длиннозернистого риса, пропаренного, г
  • 250 масла растительного мл
  • 700 баранины г
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 125 изюма г
  • 0,5 ложки столовой соли
  • 45 кориандра горошин
  • 15 перца черного горошин
  • 3 перца душистого горошины
  • 1 ложка чайная зиры
  • 1 ложка чайная куркумы
  • 1 ложка чайная барбариса
  • 2 листа лавровых, измельченных

 

Рецепт:

1. Нарезать соломкой морковь, кубиками — две луковицы, оставшуюся крест-накрест надрезать, мясо- кусочками.

2. Масло разогреть, луковицу добавить, обжарить, вынуть. Мясо выложить, обжарит, лук добавить, не мешать, до полупрозрачности жарить, морковь добавить. Не мешать. До мягкости тушить.

3. 300 мл воды, соль, все специи (размолоть перец и кориандр), изюм добавить. До кипения довести, промытый рис засыпать, воды долить, чтобы на 3 см рис покрыла.

4. Когда осядет вода, только рис перемешать, горкой собрать, 10 минут под крышкой варить, а затем на слабом огне еще минут 10. Блюдо перемешать.

Похожие Рецепты