Творожная закуска «Весенняя» | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная закуска «Весенняя»

Готовят эту закуску из свежих овощей

На 4-6 порций:

  • 1 огурец свежий
  • 12-15 редисок
  • 6-8 лука зеленого перьев
  • 1,5 помидора
  • 300 творога г
  • 2 чеснока зубчика
  • 150 сметаны мл
  • соль по вкусу
  • 1/2 хлеба ржаного буханки

Для украшения:

  • 1 огурец свежий
  • 1/2 помидора
  • салата листья
  • укропа зелень

 

Рецепт:

1. Вымыть огурец, помидоры и редис, обсушить, овощи очистить от ботвы и кончиков.

2. Нарезать кубиками небольшими огурец и помидоры, кружочками — 1/3 огурца (для украшения оставить).

3. Вымыть лук зеленый и укроп, обсушить.

4. Мелкими кусочками нарезать редис, оставить для украшения несколько редисок. Лук зеленый и укроп порубить.

5. Очистить, вымыть чеснок, через пресс пропустить.

6. Протереть через сито творог или через мясорубку пропустить дважды.

7. Соединить творог, огурец, помидоры, редис, чеснок и лук, по вкусу посолить, сметаной заправить и перемешать.

8. Выложить половину полученной массы в небольшой салатник. Измельченным укропом посыпать.

9. Тонкими ломтиками нарезать хлеб, смазать его оставшейся творожной массой.

10. Выложить на плоское блюдо салата листья, поставить салатник с закуской в центр блюда, бутерброды вокруг разложить.

11. Помидора и огурца ломтиками и «цветочками» из редиса украсить.

Совет

Можно использовать для пикантности огурец маринованный.

Готовить: 15 минут

Похожие Рецепты