Кофейный филе-миньон | Кулинарные рецепты со всего мира

Кофейный филе-миньон

  • 2 шт. филе телячьей вырезки
  • вустерский соус
  • 0,5 столовой ложки молотого кофе
  • молотая корица и кориандр на кончике ножа
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • соль
  • 1/3 луковицы
  • 0,3 чайные ложки муки
  • по 35 мло бульона и сливок
  • 20 мл виски

 

Рецепт:

1. Филе телячьей вырезки комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, хорошо втереть перец со всех сторон в каждый кусок.

2. Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.

3. Каждый стейк обмазать оливковым маслом и запанировать в приготовленной кофейной смеси.

4. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по 2,5-3 минуты с каждой стороны.  В конце жарения посолить их по вкусу.

5. Сложить стейки в жаропрочную форму, укрыть фольгой и убрать в теплую духовку.

6. Для соуса пассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить муку, обжарить вместе с луком, влить бульон и сливки.

7. Варить, помешивая, до загустения, влить виски, перемешать, выключить нагрев.

8. Теплые стейки полить соусом и подать.

Похожие Рецепты