Фаршированный перец «Прелесть» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный перец «Прелесть»

  • 6 перцев сладких
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 бекона г
  • 300 филе куриного г
  • 3 батона кусочка

Для кляра:

  • 2 ложки столовые муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • укропа зелень
  • 1/3 перца сладкого
  • салата листья

 

Рецепт:

1. Начинку приготовить. Нарезать кубиками маленькими батон и на масле растительном обжарить. Вымыть, очистить, кубиками нарезать лук. Филе куриное вымыть, обсушить. Бекон и филе небольшими кубики нарезать и обжарить с луком вместе на масле растительном до образования корочки хрустящей. Жареное мясо с луком и батоном соединить, посолить по вкусу, яйцо добавить и перемешать хорошо.

2. Очистить от плодоножек и семян перец, вымыть, в кипятке в течение 2 минут пробланшировать.

3. Перцы остывшие начинить плотно фаршем подготовленным.

4. Кляр приготовить. Яйца, муку и щепотку соли соединить, взбить хорошо венчиком.

5. Обмакнуть в кляр перцы, обвалять затем в панировочных сухарях и в большом количестве масла растительного, разогретого, обжарить до корочки золотистой образования.

6. Выложить на блюдо, выстеленное салата листьями, готовые перцы, зеленью укропа и сладкого перца полосками украсить.

Совет

— Приготовится быстрее перец, если в течение 7 минут его отварить, а затем кожицу снять.

— Можно добавить твердый натертый сыр в начинку.

Похожие Рецепты