Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

На 8-10 порций:

  • 1 капусты кг
  • 70 риса г
  • 3 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 2 чеснока зубчика
  • 4 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовые рубленой зелени петрушки
  • 200 сметаны г
  • 2 ложки столовые пасты томатной
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Разобрать на листья капусту, в подсоленную кипящую воду их опустить на 15 минут. На дуршлаг откинуть.

2. В подсоленной воде 7 минут варить рис, на дуршлаг откинуть. Очистит, на терке натереть морковь. Очистить от семян и плодоножек перец, кубиками нарезать. Очистить и порубить лук. Очистить и пропустить чеснок через пресс.

3. Разогреть 2 ложки столовые масла растительного в сковороде и подготовленные овощи обжарить. Рис добавить и еще 5 минут жарить. Посолить все и поперчить, с половиной зелени перемешать.

4. Листья капустные на доске разложить. Слегка отбить утолщения на стеблях молоточком. На середину листа каждого приготовленный фарш положить и конвертиком свернуть.

5. Обжарить с двух сторон голубцы на масле оставшемся, в сотейник выложить.

6. Сметану с томатной пастой смешать, посолить, поперчить, смесью голубцы залить, накрыть сотейник крышкой и на средний огонь на 40 минут поставить.

7. Горячими подать голубцы, оставшейся рубленой зеленью посыпав.

Готовить: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты