Куриное филе с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриное филе с рисом

  • 1-2 риса пропаренного стакана
  • 1-2 филе куриного
  • 100 сала г
  • 2 помидора
  • соль
  • перец
  • базилик сухой по вкусу
  • 50 сливок или сметаны мл
  • зелень

 

Рецепт:

1. Промыть ори и водой залить (в пропорции 1 к 2) и до готовности на слабо огне варить.

2. Обдать кипятком помидоры, кожицу снять.

3. Вымыть филе куриное, обсушить.

4. Нарезать кубиками филе, помидоры и сало.

5. Хорошо поджарить сало, филе добавить, его до полуготовности обжарить, добавить затем помидоры, посолить, поперчить, базиликом по вкусу приправить, перемешать. Сливки и немного воды. Еще 3 минуты тушить.

6. На блюдо горкой выложить рис, куриное филе — сверху. Полить приготовленным соусом готовое блюдо. Зеленью украсить.

7. На стол в горячем виде подать.

Похожие Рецепты