Салат «Наслаждение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Наслаждение»

  • 5 яиц
  • 1 шпрот баночка
  • 1 риса стакан
  • 1 луковица
  • для заправки майонез
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Промыть несколько раз рис, пока вода прозрачной не станет. В небольшом количестве подсоленной воды его отварить до готовности, затем на дуршлаг откинуть, воде дать стечь.

2. Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой на 5 минут, очистить, нарезать мелко острым ножом.

3. Из баночки со шпротами масло слить, вынуть шпроты, хвостики удалить, кусочками нарезать рыбу.

4. Очистить лук, вымыть, кубиками небольшими нарезать.

5. Соединить в глубоком салатнике рис, шпроты, яйца, лук, посолить, по вкусу поперчить, майонезом заправить, перемешать хорошо.

Совет

— Можно шпроты заменить сардинами или сардинеллой в масле.

— Нарезанный лук для этого салата можно замариновать на 15 минут в кипяченой воде и уксусе, в равных частях взятых. В маринад можно добавить сахара немного.

— Шпроты для салата, чтобы сэкономить время, можно ножом не нарезать, а слегка вилкой размять.

— Добавление нарезанного мелко свежего или консервированного огурца в салат готовому блюду придаст пикантность.

Похожие Рецепты