Морской язык по-столичному | Кулинарные рецепты со всего мира

Морской язык по-столичному

Рыбку можно к любому столу подать, у нее необыкновенный вкус!

На 2-4 порции:

  • 2 морского языка филе
  • 2 ложки столовые муки
  • 0,5 ложки столовые майонеза
  • 1 яйцо
  • 50-70 сыра твердого г
  • соус соевый
  • соль по вкусу
  • для рыбы специи
  • масло для жарки растительное

Для украшения:

  • 1/4 лимона
  • 0,5 помидора
  • укропа зелень

 

Рецепт:

1. Вымыть филе рыбы, обсушить, порционными кусочками нарезать, специями для рыбы посыпать.

2. Кусочки рыбы в небольшую ёмкость выложить и соевым соусом залить. На 15 минут оставить ее мариноваться.

3. Кляр приготовить. Муку, яйцо, майонез, соли щепотку соединить, венчиком до образования однородной массы хорошо взбить.

4. Натереть сыр твердый на средней терке.

5. Вынуть из маринада рыбу, обсушить немного.

6. Кусок каждый обмакнуть в кляр.

7. Рыбу на хорошо разогретом масле растительном обжарить с двух сторон до хрустящей корочки образования.

Готовить: 25 минут

Совет

— Чтобы лучше кляр держался на рыбе, обваляйте предварительно ее со всех сторон в муке.

— В кляре лучше жарит рыбу в неширокой, но глубокой посуде в большом количестве масла растительного.

— Можно для этого блюда использовать любую рыбу морскую.

Похожие Рецепты