Пышки жареные с фасолью и кунжутом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пышки жареные с фасолью и кунжутом

  • 0,5 кг рисовой муки
  • по 1 стакану сахара, горячей воды и пюре из отварной фасоли
  • 1/4 стакана семян кунжута (необжаренных)
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт:

1. В горку рисовой муки влить растворенный в горячей воде сахар и тщательно смешать. Из полученной массы слепить небольшие шарики.

2. Из фасолевого пюре также сформировать шарики, используя на один шарик 1 чайную ложку пюре. Затем рисовые шарики слегка сплюснуть, положить на них фасолевые шарики и обернуть их рисовыми.

3. Обвалять в семенах кунжута. Обжаривать пышки нужно до золотистого цвета, используя большое количество масла.

4. Готовые пышки остудить и дать стечь маслу.

Совет

Если у вас нет рисовой муки, можно в кофемолке смолоть обычную рисовую крупу.

Похожие Рецепты