Торт с черносливом «Праздник» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с черносливом «Праздник»

На 6-8 порций

Для теста:

  • 100 масла сливочного г
  • 4 желтка
  • 1 сахара стакан
  • 1 ложка чайная соды гашеной
  • 1,5 муки стакана
  • для смазывания форм масло

Для крема:

  • 500 чернослива г
  • 250 масла сливочного г
  • 0,5 сахара стакана

Для глазури:

  • 1 сахара стакан
  • 3 белка

Для украшения:

  • ягоды кизила, замороженные

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Размягченное предварительно масло, сахар и желтки соединить, до получения однородной массы перемешать. Просеянную муку, соду добавить и тесто заместить.

2. Тесто на две равные части разделить.

3. По очереди на смазанную маслом форму выложить.

4. В течение 15-25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, выпекать коржи.

5. Крем приготовить. Залить на 30 минут горячей водой чернослив, слить воду, обсушить (немного для украшения оставить), пропустить остальной через мясорубку. Взбить с сахаром сливочное масло. На две части сливочную массу разделить. Соединить одну с черносливо, перемешать.

6. Смазать кремом с черносливом один корж, другим накрыть.

7. Глазурь приготовить. Взбить с сахаром белки в густую пышную пену.

8. Смазать глазурью приготовленной верх торта.

9. Масляным кремом, оставшимся, сделать на торте завитки кондитерским шприцем.

10. Выложить по ягодке кизилом в каждый завиток. Черносливом украсить.

Готовить: 40 минут

Совет

Можно использовать для торта крем: сгущенное молоко со сливочным маслом взбить.

Похожие Рецепты