Как «спасти» блюдо | Кулинарные рецепты со всего мира

Как «спасти» блюдо

1. Чтобы горчица засохшая пригодной для употребления стала снова, добавьте 1 ложку столовую уксуса и сахара щепотку, перемешайте, крышкой накройте и оставьте на ночь. Употреблять ее можно утром.

2. Если подгорело блюдо, немедленно нужно переложить его в чистую посуду.  Не перемешивайте, перекладывая, а снимайте осторожно слоями, чтоб не попали кусочки пригорелого блюда.

3. Если во время жарки котлеты тяжело переворачиваются на сковороде, на 1-2 минуты снимите их с огня. Котлеты после этого лучше будут переворачиваться и можно их будет до готовности продолжать жарить.

4. Черствый хлеб чтобы освежить, в кастрюлю воды холодной налейте, на нее решетку положите, на которую хлеб поместите так, чтобы он не касался воды, крышкой закройте и на огонь поставьте. Когда закипит вода, снять кастрюлю быстро.

Похожие Рецепты