Мясные хитрости | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные хитрости

— Курица вареная нежной на вкус получится, если перед приготовлением изнутри и снаружи ее натереть лимоном или в воде с 1 ложкой чайной сока лимона варить.

— Покроется хрустящей корочкой кожица жареного гуся, если сбрызнуть тушку холодной водой незадолго до готовности.

— Чтобы не имело специфического запаха мясо баранины, его за несколько часов до приготовления нужно в воде с небольшим количеством уксуса вымочить.

— Чтобы сочным получилось мясо жареное, на стол  тотчас же со сковороды не подавайте его, а 10-15 минут над кастрюлей с кипящей водой подержите.

— Получатся более мягкими отбивные и шницели, если до жарки за 1-2 часа смазать их уксус и растительного масла смесью.

— Будет сочным мясо вареное, если большим куском его положить в кипящую воду, а затем на слабом огне до готовности варить.

Похожие Рецепты