Пицца сочная | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца сочная

Для теста:

  • 300 муки г
  • сахара щепотка
  • соли щепотка
  • 5 сухих дрожжей г
  • 150 воды теплой г
  • 3 ложки столовые масла растительного

Для начинки:

  • 30 анчоусов г
  • 1 перца сладкого желтого стручок
  • базилика небольшой пучок
  • петрушки небольшой пучок
  • 270 соуса томатного г
  • 75 салями г
  • 70 маслин г
  • 1 тунца в масле банка
  • 50 ветчины вареной г
  • 1 артишоков консервированных маленькая банка
  • 200 брынзы г
  • соль

 

Рецепт:

1. Дрожжевое тесто замесить.

2. Артишоки промыть, перец сладкий от семян очистить и полосками нарезать.

3. Тесто на два одинаковых круга раскатать, на противень их положить рядом друг с другом и проколы вилкой сделать, чтобы тесто при выпечке не поднималось.

4. Зелень крупно нарезать.

5. Томатным соусом смазать тесто.

6. Слоями затем салями разложить, перец сладкий, анчоусы, тунец, маслины, артишоки, брынзу, посолить.

7. Посыпать зеленью каждый слой.

8. 40-45 минут при 175-200 градусах выпекать.

Похожие Рецепты