Блины с мясной начинкой под соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с мясной начинкой под соусом

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 2 1/2 молока стакана
  • 4-5 яиц
  • 1 ложка столовая масла растительного или 1/2 ложки столовые масла сливочного топленого
  • 1/2 ложки чайной соли

Для начинки:

  • 1 ложка столовая репчатого лука измельченного
  • 1 ложка столовая петрушки зелени
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 1 отваренного или поджаренного мяса, сквозь мясорубку пропущенного, стакан
  • 1 яичный желток, сырой

Для соуса:

  • 2 яичных желтка, сырых
  • 1/2 сметаны стакана
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Тесто из муки, молока теплого, яичных желтков и соли приготовить. Затем в тесто ввести растительное масло или топленое масло и в пену взбитые белки яичные.

2. Перемешать осторожно и блины выпекать, смазывая разогретую хорошо сковороду маслом растительным или салом. Блины с двух сторон хорошо подрумянить.

3. Начинку приготовить. В разогретом растительном масле измельченный репчатый лук и зелень петрушки поджарить. Добавить мясо, все хорошо перемешать, остыть немного дать, яичным желтком, солью и перцем молотым заправить.

4. Соус приготовить. Взбить с яичными желтками, солью и перцем сметану.

5. Блины испеченные один на другой сложить, покрывая каждый начинкой подготовленной, в жаростойкую посуду, смазанную маслом, выложить, соусом залить и 30 минут в духовке на среднем огне запекать.

6. Подать зеленый или овощной салат на гарнир.

Похожие Рецепты