Блины с грибами и куриным филе | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с грибами и куриным филе

Для теста:

  • 1 1/4-1 1/3 муки стакана
  • 2 1/2 молока стакана
  • 3 яйца сырых
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1/3 ложки чайной соли
  • 2-3 ложки чайной масла растительного

Для начинки:

  • 500 куриное филе, вареного, г
  • 50 белых грибов, сушеных, г
  • 1 сливок стакан
  • 2 яичных желтка, сырых
  • 2 рома или коньяка рюмки
  • орех мускатный молотый
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 бульона куриного стакана
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 ложка столовая муки

 

Рецепт:

1. Желтки яичные растереть с сахаром и солью тщательно, взбить, молоко влить, перемешать, просеянную муку всыпать и взбитые в стойкую пену белки ввести, перемешать хорошо, соль добавить и перемешать.

2. Тесто наливать на раскаленную сковороду и тонкие блинчики выпекать, с двух сторон обжаривая.

3. Соус приготовить. Спассеровать муку на сливочном масле, куриный бульон добавить и вымешать хорошо.

4. Начинку приготовить. Нарезать мелко курятину отварную, с отваренными и мелко нарезанными грибами смешать. Приготовленным соусом заправить, сливки, яичные желтки ввести.

5. На умеренном огне довести до загустения, солью, молотым перцем, мускатным орехом приправить, с огня снять, чуть остудить. Влить ром или коньяк, перемешать.

6. На каждый блинчик выложить по десертной или столовой ложке (исходя из размера испеченных блинов) начинки, конвертом завернуть.

7. С двух сторон на сливочном масле на сковороде пожарить.

8. Горячими подать.

Похожие Рецепты