Из сельди с картофелем и яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Из сельди с картофелем и яблоками

  • 150 сельди жирной г
  • 150 картофеля г
  • 250 лука репчатого г
  • 300 яблок кислых г
  • 2 яйца
  • 50 сметаны 20% мл
  • 30 масла сливочного г
  • 200 соуса грибного, готового, г
  • 90 сухарей панировочных г
  • 200 укропа зелени г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Головы отделить и рыбу выпотрошить, кожу снять и по хребту на две половинки разрезать. Плавники срезать, хвосты удалить и филе в крепком чайном настое замочить на 5 часов. Пропустить через мясорубку готовое филе.

2. Картофель очищенный целиком отварить, в теплом виде в блендере измельчить или через мясорубку пропустить. Лук в блендере измельчить и на мелкой терке натереть. На крупной терке яблоко натереть, слегка взбить венчиком яйцо, отлить часть для смазывания верха запеканки в блюдце. С селедочным фаршем картофельное пюре соединить, взбитым яйцом и сметаной, яблоко и лук добавить, посолить, поперчить, половину панировочных сухарей ввести. Вымесить хорошо смесь до однородной консистенции миксером.

3. Для запекания стеклянную форму растопленным маслом сливочным смазать, бортики и дно посыпать оставшимися панировочными сухарями.

4. Готовую массу в форму выложить, тыльной стороной ложки столовой разровнять, положить сверху кусочки сливочного масла. Оставленной частью яйца смазать и в нагретую духовку на 30 минут поставить.

5. В теплом виде подать, порционными кусками нарезать.

6. Сверху готовым грибным соусом полить и измельченной зеленью посыпать при подаче.

Похожие Рецепты