Из сардин с картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Из сардин с картофелем

  • 400 сардин свежемороженых г
  • 200 лука репчатого г
  • 500 картофеля г
  • 200 молока мл
  • 100 масла сливочного г
  • 100 сала свиного г
  • 30 сухарей панировочных г
  • 30 муки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Головы и хвосты отделить, рыбу выпотрошить, кожу снять и по хребту на две половинки разрезать. Все кости удалить и филе промыть. Тонкими полосками нарезать. Измельчить лук в блендере или натереть на мелкой терке, на растопленном свином сале спассеровать. Нарезать соломкой или кружками тонкими картофель.

2. Для запекания стеклянную форму растопленным маслом сливочным смазать, слой картофеля выложить, затем — лук обжаренный, далее — рыбного филе слой. Сверху последним снова слой картофеля выложить. Немного посолить и поперчить каждый слой.

3. Обжарить в небольшом количестве масла сливочного муку до светло-коричневого цвета и запаха орехового появления, молоко добавить, перемешать тщательно до однородной консистенции миксером или венчиком. Посолить, поперчить и смесь в форму для запекания вылить.

4. Сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и панировочными сухарями посыпать.

5. В нагретой до 200 градусов духовке запекать около 30-35 минут, чтобы стал мягким картофель.

6. Горячей запеканку подать на порционных отдельных тарелках.

Похожие Рецепты