Чили кон карне | Кулинарные рецепты со всего мира

Чили кон карне

  • 0,5 кг нежирного говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 острый красный перец чили
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 0,8 кг консервированных томатов в собственном соку
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • по 1 столовой ложке молотых сладкой паприки и кумина
  • 0,25 чайной ложки молотого чили
  • щепотка молотого кориандра
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук, чили и чеснок измельчить, обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавить фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличить огонь и готовить еще 10 минут, разбивая фарш лопаточкой, чтобы не образовались крупные комки. В самом конце добавить паприку и перемешать.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Помидоры мелко нарезать или измельчить в блендере.

3. Добавить в кастрюлю с фаршем помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы и соль. Перемешать, довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой 1 час. За 20-30 минут до готовности добавить фасоль.

4. Подать горячим, с рисом и при желании со сметаной.

Похожие Рецепты