Яйца, фаршированные ветчиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Яйца, фаршированные ветчиной

На 4 порции:

  • 4 яйца
  • 100 ветчины г
  • 100 творога г
  • 4 ложки столовые сметаны
  • 2 ложки столовые майонеза
  • 1/2 ложки столовой горчицы готовой
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • 6-8 зеленого салата листьев

 

Рецепт:

1. Сварить яйца, охладить, очистить, вдоль разрезать, желток вынуть, с творогом его растереть.

2. Сметану, горчицу, соль, перец добавить и с измельченной ветчиной перемешать.

3. Заполнить половинки белков яичных приготовленной массой, мйонезом полить.

4. Яйца фаршированные перед подачей на блюдо, листьями салата выстеленное уложить.

5. Как подскажет фантазия украсить (например, из кусочков олбасы вырезать «паруса»).

Готовить: 25 минут

Средняя калорийность:

Совет

Опустите яйцо в ёмкость с водой, чтобы убедиться в его свежести. Не более 3 дней назад снесенное яйцо на дно опустится. Если примерно неделю назад было снесено, то яйцо будет плавать вертикально. Снесенное как минимум 3 недели назад, несвежее, яйцо всплывет сразу (то есть яйцо со временем становится более легким).

Похожие Рецепты