Жаркое из курицы «Праздничный кулич» | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое из курицы «Праздничный кулич»

На 6 порций

Для теста:

  • 100 маргарина г
  • 2 ложки столовые майонеза
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 1 ложка чайная водки
  • 2,5 муки стакана
  • сахара щепотка
  • 1/2 ложки чайной соли

Для начинки:

  • 1 весом около ,7 кг, курица
  • 1/2 перца сладкого стручок
  • 1 стебель лука-порея, небольшой
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец по вкусу

Для украшения:

  • 100 сметаны (25%) г
  • 1 морковь вареная
  • зелень петрушки (стебли) рубленая

 

Рецепт:

1. Нарезать вдоль пластинами куриную грудку, отбить, приправить. Мясо оставшееся с костей срезать и нарубить.

2. Курицы кусочки с кубиками лука и сладкого перца смешать, приправить. Лука-порея, белую часть, кружочками нарезать. Тесто замесить, пленкой накрыть и на 15 минут оставить.

3. Поставить 2 небольшие формы на пергаментом застеленный противень. Раскатать в пласт тесто толщиной 0,5 см, 2 донышка вырезать и на формы положить. Из пергамента 2 прямоугольника вырезать, на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см раскатать, края обрезать и тесто вместе с пергаментом поместить в формы. На боках и донышке края теста соединить и прижать слегка.

4. В формы выложить курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.

5. Вырезать из оставшегося теста круглые «крышки», отверстия сделать. Ими начинку накрыть, края соединить. «Куличи» при 200 градусах 30 минут запекать, а затем еще 20 минут — при 180 градусах.

6. «Куличам» дать остыть, из формы извлечь, сметаной полить и петрушкой и морковью украсить.

Готовить: 2 часа 30 минут

Высокая калорийность

Совет

Очень удобно выпекать в бумажной форме такой «кулич». Если довольно широкая и невысокая форма, 3/4 теста раскатать можно в один пласт и им форму выстелить, вырезать «крышечку» отдельно.

Похожие Рецепты