Говядина в винном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в винном соусе

На 4 порции:

  • 600 мякоти говядины г
  • 1 бульона говяжьего для варки, л
  • 4 ложки чайные масла сливочного
  • 4 ложки чайные муки
  • 3/4 вида овощей — гарнир

Для соуса:

  • 300 бульон говяжий, мл
  • 1 чеснока зубчик, измельченный
  • 1 ложка чайная паприки
  • 100 вина красного мл
  • 1 ложки столовые томата-пюре
  • 1 ложки столовые лука репчатого, измельченного

 

Рецепт:

1. Овощи приготовить.

2. Бульон довести до кипения, мясо положить и до готовности варить. Снять с огня. В бульоне на 10 минут мясо оставить. Сварить овощи, тем временем, в небольшом количестве бульона.

3. Соус приготовить. Лук, чеснок, паприку и вино в кастрюле смешать. Пока содержимое кастрюли наполовину не уменьшится, варить. Томатное пюре, бульон и вино добавить, еще несколько минут варить.

4. Муку подсушить при непрерывном помешивании на сковороде сухой и со сливочным маслом растереть. С соусом смешать. Постепенно делать это, небольшими порциями.

5. Размешивать непрерывно. Мясо нарезать и на разогретые обеденные тарелки положить. Овощи положить, соусом залить.

Готовить: 55 минут

Средняя калорийность

Похожие Рецепты