Курица, фаршированная апельсинами | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, фаршированная апельсинами

На 8 порций:

  • 1 курица
  • 600 спаржи г
  • 2 апельсина
  • 120 бекона г
  • 1/2 вина красного сухого, стакана
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Заправить «в кармашек» курицу, внутрь вложить апельсины и отверстие деревянными шпажками скрепить. Уложить на противень курицу, масло полить. 25 минут запекать.

2. Курицу вынуть из духовки, вином полить, посолить, поперчить и еще 20 минут запекать.

3. Очистить спаржу, стеблей твердую часть срезать. Спаржу длинными кусочками нарезать и в подсоленной воде 5 минут варить.

4. Вынуть из духовки курицу, удалить апельсины. Отжать сок из апельсинов, с сочком, образовавшимся при запекании курицы, беконом нарезанным, его соединить. 5 минут варить. В блендере смесь измельчить в однородную массу.

5. Уложить курицу на блюдо при подаче, приготовленным соусом полить и спаржей гарнировать.

Готовить: 1 час 30 минут

Высокая калорийность

Похожие Рецепты