Карп с орехами и гранатовыми зернами | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп с орехами и гранатовыми зернами

На 2 порции:

  • 1 карп весом около 1 кг
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1/2 орехов грецких, очищенных, стакана
  • 1 гранат небольшой
  • 2 луковицы
  • 3 гвоздики бутона
  • 1/4 ложки чайной корицы молотой
  • 1-2 ложки столовой муки
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить от чешуи карпа, выпотрошить, жабры вынуть и промыть рыбу тщательно изнутри и снаружи. Обсушить подготовленную карпа тушку и изнутри полсолить.

2. Приготовление начинки. Вымыть гранат, обсушить, пополам разрезать и извлечь аккуратно зерна.

3. Очистить лук репчатый, вымыть, крупными кусочками нарезать. Лук нарезанный в ёмкость блендера положить, ядра грецких орехов добавить. Приправить приготовленную массу ореховую гвоздикой, корицей молотой и перцем красным.

4. Смешать гранатовые зерна с ореховой массой.

5. Плотно приготовленным фаршем рыбу начинить.

6. Обильно смазать лоток для запекания маслом сливочным и мукой присыпать. В лоток выложить подготовленного карпа, сверху мукой посыпать его и в предварительно разогретой до 35-40 минут духовке запечь.

7. Когда подрумянится рыба, обернуть кусочком фольги хвостик, маслом сливочным обильно смазанный.

Готовить: 1 час

Высокая калорийность

Совет

Можно приготовить и с обжаренным репчатым луком или луком-пореем начинку для рыбы. Нарезать для этого колечками лук и до золотистого цвета обжарить на раскаленном масле. Добавить в начинку можно сельдерея стебель, пластинками нарезанный.

Похожие Рецепты