Сельдь с чесночным маслом | Кулинарные рецепты со всего мира

Сельдь с чесночным маслом

На 2 порции:

  • 2 сельди свежих
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ложек столовых масла оливкового
  • 150 масла сливочного
  • 2 ложки столовые фенхеля семян
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Посолить и поперчить сельдь.

2. Растолочь семена фенхеля.

3. Смазать частью оливкового масла рыбу измельченными семенами посыпать снаружи и изнутри. Сельдь 20 минут при 180 градусах запекать, смазывая периодически оставшимся маслом.

4. Пропустить через пресс, на сливочном масле спассеровать. Рыбу при подаче на блюдо выложить, чесночным маслом полить.

5. Рыбу вареным картофелем, маслинами, оливками и зеленью гарнировать.

Готовить: 40 минут

Средняя калорийность

Совет

Если чеснок вы не любите, можно подать к сельди другой соус: 2 ложки столовые муки холодной водой развести. Добавить соли немного, пера, подлить кипяток. Деревянной ложкой размешать, 8 минут варить, с огня затем снять, 2 ложки столовые масла сливочного, 1 ложку чайную горчицы готовой и уксус или лимонного сока десертную ложку добавить.

Похожие Рецепты