Пасхальный кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный кекс

На 12 порций:

  • 600 муки г
  • 2 соли щепотки
  • 14 дрожжей сухих г
  • 300 молока мл
  • 2 апельсина
  • 200 сахара г
  • 2 яйца
  • 250 масла сливочного г
  • 150 изюма г
  • 60 миндаля г

Для обсыпки:

  • пудра сахарная

 

Рецепт:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Просеянной через сито муки добавить. Перемешать тщательно, крышкой накрыть и в теплом месте на 1 час оставить.

2. Цедру с апельсина снять, из мякоти сок выжать. В оставшуюся муку соль, сахар, яйцо, масло сливочное, сок апельсиновый и закваску добавить. Тесто вымесить, накрыть и на 1 час оставить.

3. Вымыть изюм, кипятком залить и на 10 минут оставить. В тесто добавить изюм и апельсина цедру, как следует еще раз вымесить. Обдать кипятком миндаль, на 10 минут оставить, затем очистить. На дно миндаль уложить. Тест в форму выложить и на 20-25 минут оставить.

4. Духовку до 200 градусов разогреть. 45 минут выпекать кекс. Из духовки вынуть, немного дать остыть. Перевернуть на блюдо форму и кекс вынуть.

5. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Готовить: 1 час 20 минут + расстойка

Высокая калорийность

Похожие Рецепты