Пасхальные булочки

На 12 порций:

  • 350 молока мл
  • 80 маргарина г
  • 2 яйца
  • 7 дрожжей сухих г
  • 150 разных сухофруктов смеси (изюм, чернослив, курага) г
  • 2 муки стакана
  • по 1/4 ложке чайной корицы молотой, ореха мускатного, имбиря, гвоздики
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка чайная соли

Для украшения:

  • 75 муки г

Для сиропа:

  • 4 ложки столовые молока
  • 2 ложки столовые сахара

 

Рецепт:

1. Муку в миску просеять, маргарина кусочки добавить (температуры комнатной) и в муку втереть его. Дрожжи, специи, сахар, соль положить и перемешать.

2. Взбить яйца с молоком в отдельной миске. Влить смесь в миску с мукой и дрожжами, перемешать и мягкое однородное тесто замесить. Тесто пленкой накрыть и в теплое место поставить.

3. На 12 кусочков подошедшее тесто разделить и в круглые лепешки растянуть их. Выложить на каждую порцию нарезанные сухофрукты, в рулетики свернуть и круглые булочки сформовать.

4. Застелить пергаментом противень, маслом сливочным его смазать и мукой присыпать.

5. Булочки на пергаменте разложить и тупой стороной ножа на поверхности сделать разрез в виде креста. Булочки пленкой накрыть и дать подняться им.

6. С 6 столовыми ложками воды смешать муку до консистенции однородной. Тесто в кондитерский мешок переложить и в углублениях булочек нарисовать крестики. При 180 градусах 20-25 минут выпекать булочки.

7. Остудить немного затем и молочным сиропом смазать (молоко с сахаром вскипятить и 1 минуту проварить).

Готовить: 2 часа

Высокая калорийность

Совет

Не из теста можно сделать крестики на булочках, а из нарезанных полосками сухофруктов, например, из кураги выложить. Для того чтобы хорошо держалась курага на поверхности булочек, можно крест предварительно желтком смазать.

Похожие Рецепты