Пирожки с курицей и грибами

На 12 порций:

  • 800 филе куриного г
  • 200 шампиньонов свежих г
  • 120 сыра г
  • 1 лука репчатого головка
  • 1 ложка столовая зелени рубленой
  • 1 кубик бульонный
  • 1 лимона сок
  • перец черный молотый
  • 2 яйца
  • 350 муки г
  • 4-6 ложек чайных воды холодной

Для начинки:

  • 1 ложка столовая маргарина

Для теста:

  • 170 маргарина г

Для смазывания:

  • 1 ложка чайная маргарина

 

Рецепт:

1. Сварить филе с добавлением воды, сока лимонного, кубика бульонного. Филе вынуть, бульон до 1/2 объема уварить и рубленый лук, маргарин и грибы добавить. 15 минут тушить, охладить.

2. Нарезать кубиками мясо, с луком и грибами соединить, тертый сыр, зелень, перец положить.

3. Смешать с солью муку и с маргарином до крошки нарубить. 1 яйцо и воду добавить, тесто замесить, в шар скатать, в пленку завернуть и 30 минут охладить. На 12 кусочков затем поделить и из них кружочки раскатать. На середину каждого начинку положить, смазать яйцом края и соединить.

4. Уложить пирожки на смазанный лист так, чтобы был сбоку шов. Яйцом смазать.

5. При 220 градусах в духовке 20 минут выпекать.

Готовить: 1 час 30 минут + охлаждение

Высокая калорийность

Похожие Рецепты