Шоколадно-банановый десерт

На 24 порции:

  • 125 масла сливочного г
  • 1 сахара стакан
  • 1 яйцо
  • 2-3 ванилина капли
  • 1 бананов (мелко нарезанных) стакан
  • 2 риса воздушного стакана
  • 300 шоколада темного, г
  • 60 стружки кокосовой, г
  • 100 шоколада белого, г

 

Рецепт:

1. Масло с сахаром взбить, яйцо, бананы и ванилин добавить. На слабом огне прогреть 5-7 минут, помешивая.

2. С огня снять и рис добавить, перемешать и охладить. Из массы шарики сформовать и в холодильник поставить.

3. На водяной бане растопить шоколад, стружку кокосовую добавить.

4. Шарики на вилку наколоть и в шоколад обмакнуть. На решетке разложить и излишкам шоколада дать стечь.

5. Охладить. Шоколадом белым украсить.

Готовить: 30 минут + охлаждение

Высокая калорийность

Совет

Отварить на пару рис «крупинка к крупинке», на полотенце рассыпать и 24 часа сушить. Солью и сахаром посыпать. Рис на сухой сковороде поджарить, как только начнет меняться его цвет. Выкладывать небольшими порциями в кастрюльку с маслом растительным, раскаленным. Тут же вздуется рис. Шумовой в другую ёмкость переложить, охладить.

Похожие Рецепты