Блины яблочные | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины яблочные

  • 10 яблок кислых
  • 800 муки г
  • 4 молока стакана
  • 40 дрожжей г
  • 200 масла сливочного г
  • 8 яиц сырых
  • густых сливок немного
  • сахар
  • цедра лимона по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть яблоки, в духовке запечь, остудить и сквозь сито протереть.

2. Опару из муки с молоком и дрожжами поставить и подняться ей дать. Затем в опару протертые яблоки, сливочное масло, яйца, сахар и цедру лимона положить.

3. Хорошо все взбить (если вышло тесто недостаточно густым, муки добавить).

4. Сливками густыми развести и печь сразу.

Похожие Рецепты