Из морской рыбы с рисом и томатным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из морской рыбы с рисом и томатным соусом

  • 400 рыбы морской филе, г
  • 20 риса длиннозерного, лучше «Басмати» или «Жасминового», г
  • 250 соуса томатного готового, можно из пасты томатной, г
  • 150 сметаны 20%, мл
  • 50 сыра сортов твердых, г
  • 50 масла сливочного, г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. На 10 минут в воде замочить рис, обсушить, на масле сливочном до полупрозрачности обжарить. Подсоленным кипятком в пропорции 1:2 залить его, накрыть крышкой плолотно и до готовности отваривать, пока он всю воду не вберет.

При подобранных правильно пропорции воды и сорте выбранном рис рассыпчатым останется. Можно взять для «Басмати» пропорцию до 1:1,5.

2. На мелкой терке сыр натереть, на две части разделить, засыпать половину в остывший слегка рис.

3. Филе рыбное разморозить полностью, на хлопчатобумажном полотенце обсушить, кусками порционными нарезать.

4. Смазать сливочным маслом, размягченным, посуду для запекания, керамическую или стеклянную, на дно половину сырно-рисовой массы выложить.

5. Добавить следующим слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить его, после чего оставшимся рисом закрыть.

6. Соединить сметану с соусом томатным или томатной пастой разведенной, размешать тщательно, в форму для запекания залить.

7. Положить оставшийся сыр натертый сверху и в предварительно нагретой до 200 градусов духовке запекать 15-20 минут, пока не зарумянится сыр.

8. Упревать в духовке запеканку оставить еще на 10 минут, примерно.

9. На порционных тарелках подать к столу.

Похожие Рецепты