Венгерский гуляш «Бограч-гуляш»


Кухня Венгрии. Этот наваристый густой суп понравится всем, даже привередливым гурманам. Готовится он быстро, что немаловажно при большой занятости.
Для клецек:

  • яйцо
  • мука
  • вода

  • 200-300 г мяса любого
  • 2 пера лука
  • 2 красного и зеленого перца
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 7-8 картофелин
  • морковка
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • паприка
  • растительное масло

Рецепт венгерского гуляша

1. Измельчить лук и морковь, обжарить в масле, добавить паприку, мясо и хорошо поджарить все это.

2. Затем положить нарезанный кубиками перец и помидоры без кожуры, посолить, поперчить и тушить до готовности, добавляя кипяток. Как только будут овощи готовы влить остальной кипяток (развариться они не должны). Как только все вместе закипит, добавить нарезанную кубиками картошку.

3. Приготовить клецки: взбить яйцо, долить примерно 50 мл воды, всыпать столько же муки, чтобы тесто получилось как для оладий.

4. Как только картошка будет наполовину готова, чайной ложкой, наполненной на 1/3 тестом, бросить клецки в кипящий суп и варить до готовности.

5. Затем добавить измельченную петрушку и укроп, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 1 час.

Похожие Рецепты